Идеи

Как объединить кухню и гостиную

Объединение кухни и гостиной — современное стилевое решение. Дизайнеры получили большой размах для воплощения идей и знаний. Да и нам, обывателям, такой ход пришелся по нраву.
Давайте посмотрим, какими способами можно воплотить данную идею!
Жилищное законодательство накладывает сторгие ограничения на перепланировку: плита и мойка должна оставаться на своих местах. При грамотной планировке это сделать не так сложно. Использование подиума.
Если вы решили перенести мойку в другое место, то существует два способа: поднять уровень пола или построить подиум, чтобы расположить водные коммуникации, но только в приделах кухни. Кухня-ниша.
Обустройство кухни-ниши встречается довольно часто, особенно выгодно такое расположение в однокомнатной квартире или квартире- студии. Как правило, это помещение не более пяти квадратных метров, оснащено плитой и мойкой, находится в углублении. Конструкция может быть спроектирована архитекторами, например, кладовая или искусственно созданна жильцами. Кроме того не требует дополнительных дизайнерских вариаций.

Линейная кухня — прием, при котором кухонный гарнитур приборы и рабочие зона располагаются вдоль стены.

Подходит для узких и вытянутых помещений.

При угловой планировке часть гарнитура выносится на соседнюю стену, тем самым улучшается пропорции и создается дополнительная рабочая поверхность. Можно использовать подоконник как предложение столешницы.

ЗонированиеЕсли вы хотите отделить зону кухни от зоны гостиной, существуют следующие варианты:

  • Оставить часть перегородки. Появится дополнительная возможность для монтажа техники.
  • Установить раздвижные двери.  Это простая, практичная конструкция совмещает декор и функциональность.
  • Использовать шторы. Экономичный доступный способ, простота установки, такой способ «не крадёт» площадь.
  • Обеденная зона. Самый логичный способ, ведь наличие обеденный зоны, как правило, изначально предполагается дизайном. Подходит для небольшого пространства.
  • Диван. Способен разделить комнату на две зоны. Достаточно расположить его «спиной» к другой половине комнаты. Также подходит для небольших пространств. 
  • Напольные покрытия. Используйте в кухонной зоне плитку, а в гостиной- паркет, разные цвета, геометрию рисунка, ковры и коврики. 
  • Освещение. Существуют разные схемы. Как вариант, в зоне кухни используйте точечный свет и дополнительное освещение рабочих поверхностей, а в зоне гостиной- люстру и настольные светильники.
  • Шкафы-ниши. В такие нише можно спрятать технику, например, холодильник, а также использовать место под хранение.
  • Цвет. И не забываем о цветовых акцентах. Если кухня спокойных и простых цветов, то мебель может быть яркой, с изюминкой.

Какой бы способ зонирования вы не выбрали, помните о поддержании единого стиля помещения.
Владея данной информацией, можно создать что-то уникальное, именно Ваше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *